「しばわかめ」で作る わかめと大根のサラダ

  • わかめと大根のサラダ
  • わかめと大根のサラダ

このレシピに使用しているのはこちら

しばわかめ 60g

しばわかめ 60g

材料(2人分)

マルタ しばわかめ 75g
大根 1/4~1/2本(お好みで)
しょうゆ 18g
ごま油 13g
15g
みりん 3g
砂糖 1.5g
すりごま 5g
鰹節 適量
きざみのり 適量

作り方

  • 大根を千切りにして冷水にさらす。
  • しょうゆ、ごま油、酢、みりん、砂糖、すりごまを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • 水気を切った大根としばわかめを混ぜ合わせる。
  • ③をお皿に盛り付ける。
  • ④に②をまんべんなくかけ、鰹節ときざみのりをたっぷり散らす。

その他 しばわかめ シリーズレシピ

一覧へ戻る