「しばわかめ」で作る しばわかめのサラダそうめん

しばわかめのサラダそうめん

このレシピに使用しているのはこちら

しばわかめ 60g

しばわかめ 60g

材料(2人分)

しばわかめ 70g
そうめん 2束
胡瓜 1本
トマト 1個
レタス 適量
ほたて貝柱(缶詰) 1/2缶
市販のドレッシング(お好みのもの) 適量

作り方

  • 胡瓜をななめ薄切りにしてからせん切りにし、トマトはくし切りする。
  • レタスを食べやすい大きさにちぎる。
  • ボールに、レタス・胡瓜・しばわかめを混ぜあわせる。
  • そうめんは茹でてザルにあげ、冷水でもみ洗いし、水をきる。
  • 器にそうめんを盛り、③をのせ、トマトとほたて貝柱を飾る。
    食べる直前にお好みのドレッシングをかけて出来上がり。

その他 しばわかめ シリーズレシピ

一覧へ戻る