「しばわかめ」で作る しばわかめのサバサンド

しばわかめのサバサンド

このレシピに使用しているのはこちら

しばわかめ 60g

しばわかめ 60g

材料(2人分)

しばわかめ 20g
塩サバ 半身1枚
フランスパン(厚さ3㎝) 2切れ
玉ねぎ 40g
レタス 2~3枚
レモンの輪切り 4枚
からしマヨネーズ 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 塩サバを2~4等分に切る。フライパンにオリーブオイルを入れ、塩サバを焼く。
  • 玉ねぎは薄く切ったら水にさらし、ペーパータオルなどで水気を切る。
  • フランスパンに切れ目を入れて間にからしマヨネーズを塗り、レタス、しばわかめ、玉ねぎスライス、塩サバ、レモンの輪切りを挟んで完成。

その他 しばわかめ シリーズレシピ

一覧へ戻る