「しばわかめ」で作る
	  しばわかめのサバサンド
    
 
  
  
    材料(2人分)
    
      
            
      
        | しばわかめ | 20g | 
      
            
      
        | 塩サバ | 半身1枚 | 
      
            
      
        | フランスパン(厚さ3㎝) | 2切れ | 
      
            
      
        | 玉ねぎ | 40g | 
      
            
      
        | レタス | 2~3枚 | 
      
            
      
        | レモンの輪切り | 4枚 | 
      
            
      
        | からしマヨネーズ | 適量 | 
      
            
      
        | オリーブオイル | 大さじ1 | 
      
            
   
  
  
  
    作り方
    
      
            
      - 塩サバを2~4等分に切る。フライパンにオリーブオイルを入れ、塩サバを焼く。
- 玉ねぎは薄く切ったら水にさらし、ペーパータオルなどで水気を切る。
- フランスパンに切れ目を入れて間にからしマヨネーズを塗り、レタス、しばわかめ、玉ねぎスライス、塩サバ、レモンの輪切りを挟んで完成。
 
  
                その他 しばわかめ シリーズレシピ
      
    
    
    一覧へ戻る