「野沢菜わかめ」で作る 彩り冷奴

  • 彩り冷奴
  • 彩り冷奴

このレシピに使用しているのはこちら

野沢菜わかめ 170g

野沢菜わかめ 170g

材料(2人分)

マルタ 野沢菜わかめ 115g
豆腐 1丁
キムチ 約50g
ちりめんじゃこ 約30g
いり胡麻 大さじ1/2
大葉 1枚
韓国海苔 1~2枚

作り方

  • 豆腐はさっと水洗いし4等分にする。
  • ちりめんじゃこと胡麻は軽く炒っておく。
  • 野沢菜わかめとキムチを和える。
  • 豆腐を器に盛り、半分に切った大葉と野沢菜わかめ、②をのせる。もう一方に韓国海苔と③をのせる。
    * 他にも、野沢菜わかめにいり胡麻や梅肉、かつお節などを和えて豆腐にのせても美味しく頂けます。

その他 野沢菜わかめ シリーズレシピ

一覧へ戻る