「野沢菜わかめ」で作る 野沢菜わかめのつくね焼き

  • 野沢菜わかめのつくね焼き
  • 野沢菜わかめのつくね焼き

このレシピに使用しているのはこちら

野沢菜わかめ 70g

野沢菜わかめ 70g

材料(1人分)

マルタ 野沢菜わかめ 85g
豚ひき肉 200g程度
長ねぎ 1/2本
生姜 1欠片
片栗粉 小さじ1
ごま油 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩こしょう 適量

作り方

  • マルタ野沢菜わかめを細かく刻む。
  • 生姜をみじん切りにする。
  • ボウルに①、②、豚ひき肉、しょうゆ、片栗粉を加えよく混ぜ、小さめに丸める。
  • フライパンにごま油をひき③の両面をこんがり焼く。
  • ボウルに刻んだ長ねぎ、ごま油、塩こしょうを加えまぜる。
  • 器に④を盛り付け⑤をかける。

その他 野沢菜わかめ シリーズレシピ

一覧へ戻る