「野沢菜わかめ」で作る
野沢菜わかめのつくね焼き
材料(1人分)
| マルタ 野沢菜わかめ |
85g |
| 豚ひき肉 |
200g程度 |
| 長ねぎ |
1/2本 |
| 生姜 |
1欠片 |
| 片栗粉 |
小さじ1 |
| ごま油 |
大さじ2 |
| しょうゆ |
小さじ1 |
| 塩こしょう |
適量 |
作り方
- マルタ野沢菜わかめを細かく刻む。
- 生姜をみじん切りにする。
- ボウルに①、②、豚ひき肉、しょうゆ、片栗粉を加えよく混ぜ、小さめに丸める。
- フライパンにごま油をひき③の両面をこんがり焼く。
- ボウルに刻んだ長ねぎ、ごま油、塩こしょうを加えまぜる。
- 器に④を盛り付け⑤をかける。
その他 野沢菜わかめ シリーズレシピ
一覧へ戻る