「中華くらげ」で作る ひんやり冷やし中華

  • ひんやり冷やし中華
  • ひんやり冷やし中華

このレシピに使用しているのはこちら

中華くらげ

中華くらげ

必要量には2パック必要

材料(2人分)

マルタ 中華くらげ 140g
胡瓜 1/2本
焼き豚 4枚
トマト 1/2個
錦糸玉子 適量
紅しょうが 適量
中華麺 2玉
中華スープ(市販) 適量

作り方

  • 胡瓜と焼き豚は5㎝程度の細切にしておく。
  • トマトは半月切にしておく。
  • 麺は、たっぷりの熱湯にほぐし入れ、手早く箸でさばくように混ぜながらゆでる。ゆで上りを、冷水に取って水洗いし、ザルに上げて水を切っておく。
  • 器に麺を盛り、中華くらげや他の具材を彩りよく飾りつけスープをかける。
    ※具材の量はお好みにより調整してください。

その他 中華くらげ シリーズレシピ

一覧へ戻る