「貝わさび」で作る 貝わさびの揚げワンタン

貝わさびの揚げワンタン

このレシピに使用しているのはこちら

貝わさび

貝わさび

材料(20個分・2~3人分)

貝わさび 80g
ワンタンの皮 20枚
ベビーチーズ 2個
アボカド 1/4個
※揚げ油をご準備ください。

作り方

  • ベビーチーズを20個分にカットしておく。
  • アボカドも皮と種を取り20個分にカットしておく。
  • ワンタンの皮の真ん中に小さじ1弱の貝わさびと①と②を置き、中身が出ないよう縁に水を付けしっかり包む。お好みの形で包む。(今回は三角に包んだあと、3つの角を1か所に合わせました。)
  • 180℃に温めた揚げ油で③をきつね色になるまで揚げたら完成。お好みで塩少々を振りかけて下さい。

その他 貝わさび シリーズレシピ

一覧へ戻る