「塩麹」で作る
塩麹入りポトフ
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このレシピに使用しているのはこちら
塩麹
![塩麹](https://www.marutafoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/11/f3422c7fa5bb634815972a9f935bc47e-492x1024.jpg)
材料(4人分)
塩麹 |
30g |
キャベツ |
1/2個 |
玉ねぎ |
1個 |
人参 |
1本 |
じゃがいも |
1個 |
ウィンナー |
150g |
生姜 |
一かけ |
鶏がらスープの素 |
4g |
水 |
900cc |
作り方
- 玉ねぎ、人参、じゃがいも、ウィンナーを一口サイズにカットする。
- キャベツは、芯を残し、くし切りにする。
- 生姜を千切りにする。
- 水900ccに①(ウィンナー以外)を入れ、煮る。
- 火が通ったら、ウィンナー、キャベツ、生姜を入れ、塩麹、鶏がらスープの素で味を整える。
- お好みでパセリを散らす。
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