「塩麹」で作る
塩麹入りポトフ

このレシピに使用しているのはこちら
塩麹

材料(4人分)
| 塩麹 |
30g |
| キャベツ |
1/2個 |
| 玉ねぎ |
1個 |
| 人参 |
1本 |
| じゃがいも |
1個 |
| ウィンナー |
150g |
| 生姜 |
一かけ |
| 鶏がらスープの素 |
4g |
| 水 |
900cc |
作り方
- 玉ねぎ、人参、じゃがいも、ウィンナーを一口サイズにカットする。
- キャベツは、芯を残し、くし切りにする。
- 生姜を千切りにする。
- 水900ccに①(ウィンナー以外)を入れ、煮る。
- 火が通ったら、ウィンナー、キャベツ、生姜を入れ、塩麹、鶏がらスープの素で味を整える。
- お好みでパセリを散らす。
その他 塩麹 シリーズレシピ
一覧へ戻る