「にしん一口昆布」で作る 簡単昆布豆

簡単昆布豆

このレシピに使用しているのはこちら

にしん一口昆布 95g

にしん一口昆布 95g

必要量には2パック必要

材料

マルタ にしん一口昆布 140g
大豆(水煮) 200g
人参 30g
こんにゃく 70g(1/4枚)
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1.5

作り方

  • 人参とこんにゃくは1cmの角切りにし、下茹でしておく。
  • 鍋に①と水煮大豆、にしん一口昆布をいれ、ひたひたにかぶるくらいの水で茹でる。
  • ひと煮立ちしたらみりん砂糖を加えしばらく煮、醤油も加えてゆっくり煮含める。
  • 出来上がりを、器に盛り付ける。

その他 にしん一口昆布 シリーズレシピ

一覧へ戻る