「数の子わさび」で作る わさびDEもちピザ

  • わさびDEもちピザ
  • わさびDEもちピザ

このレシピに使用しているのはこちら

数の子わさび

数の子わさび

材料

マルタ 数の子わさび 30~40g
切り餅 4~5個
ピザ用チーズ 30~40g
長ねぎ 1/3本
醤油 適量

作り方

  • 長ねぎは斜め薄切りにする。
  • お餅を半分の厚さに切る。
  • 耐熱皿に餅を並べ、数の子わさびを塗り、長ねぎを散らす。その上から醤油を適量ふりかけ、ピザ用チーズをのせる。
  • あらかじめ200℃に温めておいたオーブンで、15分程焼き色がつくまで焼く。(オーブントースターなら、焦げ目がつくまで焼く。)
    *醤油の代わりに味噌を使っても、美味しく頂けます。

その他 数の子わさび シリーズレシピ

一覧へ戻る