「ちょいデリ 野沢菜昆布」で作る 飾り稲荷寿司

飾り稲荷寿司

このレシピに使用しているのはこちら

ちょいデリ 野沢菜昆布

ちょいデリ 野沢菜昆布

材料(材料1~2人分人分)

ちょいデリ 野沢菜昆布 1P(55g)
味付け稲荷 6枚
1個
ご飯 250~300g
白ごま 小さじ2
砂糖、塩、サラダ油 少々

作り方

  • 卵を割り、砂糖と塩を少々入れてときほぐす。フライパンに薄く油をひき、薄焼き卵を作る。
  • 薄焼き卵の粗熱がとれたら、細切りにする。
  • ボウルにご飯を入れ、味付け稲荷の汁と白ごまを混ぜる。
  • ご飯を6等分にし、味付け稲荷にしっかり詰める。味付け稲荷の口を少し折り返す。
  • 「ちょいデリ 野沢菜昆布」と薄焼き卵を盛りつけて完成。
    ※薄焼き卵はいり卵でもいい。

一覧へ戻る