「ままかり酢漬リニューアル」で作る 飾り稲荷寿司

飾り稲荷寿司

このレシピに使用しているのはこちら

ままかり酢漬 勘合シリーズ(リニューアル)

ままかり酢漬 勘合シリーズ(リニューアル)

材料(2~3人分人分)

ままかり酢漬 80g
1個
味付け稲荷 4~6枚
酢飯 200g
砂糖 小さじ1

作り方

  • 卵を溶かし、砂糖を入れ、炒り卵を作る。
  • 酢飯を作る。
    (例2合)
    寿司酢⇒酢50ml(大さじ3と1/3)、砂糖大さじ1と1/3、塩5g(小さじ1弱)を容器に入れ、混ぜ合わせる。
    酢飯⇒ごはんをボールに移し、寿司酢を入れて混ぜ合わせる。
  • ままかり酢漬をままかりと野菜に分ける。
  • 野菜を食べやすいサイズに刻み、酢飯に混ぜる。
  • 味付け稲荷に酢飯を詰めて、炒り卵やままかりを上に乗せ飾り、完成。

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