「ままかり酢漬リニューアル」で作る
飾り稲荷寿司

材料(2~3人分人分)
ままかり酢漬 |
80g |
卵 |
1個 |
味付け稲荷 |
4~6枚 |
酢飯 |
200g |
砂糖 |
小さじ1 |
作り方
- 卵を溶かし、砂糖を入れ、炒り卵を作る。
- 酢飯を作る。
(例2合)
寿司酢⇒酢50ml(大さじ3と1/3)、砂糖大さじ1と1/3、塩5g(小さじ1弱)を容器に入れ、混ぜ合わせる。
酢飯⇒ごはんをボールに移し、寿司酢を入れて混ぜ合わせる。
- ままかり酢漬をままかりと野菜に分ける。
- 野菜を食べやすいサイズに刻み、酢飯に混ぜる。
- 味付け稲荷に酢飯を詰めて、炒り卵やままかりを上に乗せ飾り、完成。
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