「四種詰合せ たまり醤油漬」で作る 漬物のペペロンチーノ

漬物のペペロンチーノ

このレシピに使用しているのはこちら

四種詰合せ たまり醤油漬

四種詰合せ たまり醤油漬

材料(1人分)

四種詰合せ たまり醤油漬 40g
オイル漬けツナ 20g
輪切り唐辛子 少々
オリーブオイル 大さじ2
パスタ 100g
小さじ1~2
刻み海苔 適量

作り方

  • 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
  • たまり醬油漬けを粗みじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、ツナと輪切り唐辛子を炒める。
    軽く炒めたらゆで上げたパスタと刻んだたまり醬油漬けを入れ、大さじ1~2のゆで汁を入れよく絡ませる。汁気が無くなったら器に盛り付け、刻み海苔を乗せ完成。

一覧へ戻る