「わさびたこ」で作る
	  揚げ茄子とたこのわさび和え
    
 
  
  
    材料(材料2~3人分人分)
    
      
            
      
        | わさびたこ | 
        100g | 
        
      
            
      
        | 茄子 | 
        2~3本 | 
        
      
            
      
        | 大葉 | 
        1枚 | 
        
      
            
      
        | 揚げ油 | 
        適量 | 
        
      
            
   
  
  
  
    作り方
    
      
            
      - 大葉を千切りにしておく。
 
      
            
      - 茄子は食べやすい大きさにカットし、サッと水煮さらした後、キッチンペーパーでしっかり水気をとる。
 
      
            
      - 170℃に熱した揚げ油でカットした茄子を素揚げする。
(色よく揚げたらしっかり油をきり、粗熱をとる) 
      
            
      - ボウルに素揚げ↓茄子とわさびたこを入れてよく絡める。
 
      
            
      - 全体がなじんだら、器に盛り付け、大葉を乗せて完成。
 
      
            
   
  
                その他 わさびたこ シリーズレシピ
      
    
    
    一覧へ戻る