「わさびたこ」で作る
揚げ茄子とたこのわさび和え

材料(材料2~3人分人分)
わさびたこ |
100g |
茄子 |
2~3本 |
大葉 |
1枚 |
揚げ油 |
適量 |
作り方
- 大葉を千切りにしておく。
- 茄子は食べやすい大きさにカットし、サッと水煮さらした後、キッチンペーパーでしっかり水気をとる。
- 170℃に熱した揚げ油でカットした茄子を素揚げする。
(色よく揚げたらしっかり油をきり、粗熱をとる)
- ボウルに素揚げ↓茄子とわさびたこを入れてよく絡める。
- 全体がなじんだら、器に盛り付け、大葉を乗せて完成。
その他 わさびたこ シリーズレシピ
一覧へ戻る