「にしん酢漬リニューアル」で作る 手毬寿司

手毬寿司

このレシピに使用しているのはこちら

にしん酢漬 勘合シリーズ(リニューアル)

にしん酢漬 勘合シリーズ(リニューアル)

材料(材料1~2人分人分)

にしん酢漬 80g
酢飯 250g
大葉 お好みで適量
炒り卵 お好みで適量
レモン お好みで適量

作り方

  • にしん酢漬をにしんと野菜に分ける。
  • 野菜を細かく切る。
    (酢飯と混ぜやすい大きさにする)
  • 野菜と酢飯を混ぜる。
  • ラップを敷き、にしんの皮面を下に、さらにその下にお好みで用意した大葉、炒り卵、レモンなどを置く。その上に野菜と混ぜた酢飯を乗せ、3~4cmの大きさに丸めて完成。

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