「梅香る 梅うめぽん酢」で作る
冷製パスタ

材料(材料1人分人分)
細めのスパゲッティ |
80g |
しらす |
大さじ1 |
大葉 |
1枚 |
塩 |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ミニトマト |
3~4個 |
梅香る 梅うめぽん酢 |
適量 |
作り方
- ミニトマトをくし切りにする。
- くし切りにしたミニトマトをボウルに入れ、梅香る梅うめぽん酢とオリーブオイル、塩少々と和えておく。
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れスパゲッティを表示されているゆで時間より少し長めに(+30秒)茹でる。
- スパゲッティが茹で上がったら、湯を切り、氷水でスパゲッティをしめる。
- 水気をしっかり取ったスパゲッティをボウルのタレによく絡める。
- 器に盛り付け、仕上げに大葉としらすをのせ完成。
その他 梅香る 梅うめぽん酢 シリーズレシピ
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