「梅香る 梅うめぽん酢」で作る 冷製パスタ

冷製パスタ

このレシピに使用しているのはこちら

梅香る 梅うめぽん酢

梅香る 梅うめぽん酢

材料(材料1人分人分)

細めのスパゲッティ 80g
しらす 大さじ1
大葉 1枚
適量
オリーブオイル 大さじ1
ミニトマト 3~4個
梅香る 梅うめぽん酢 適量

作り方

  • ミニトマトをくし切りにする。
  • くし切りにしたミニトマトをボウルに入れ、梅香る梅うめぽん酢とオリーブオイル、塩少々と和えておく。
  • 鍋に湯を沸かし、塩を入れスパゲッティを表示されているゆで時間より少し長めに(+30秒)茹でる。
  • スパゲッティが茹で上がったら、湯を切り、氷水でスパゲッティをしめる。
  • 水気をしっかり取ったスパゲッティをボウルのタレによく絡める。
  • 器に盛り付け、仕上げに大葉としらすをのせ完成。

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