「中華わかめ」で作る 中華わかめのビビンバ

中華わかめのビビンバ

このレシピに使用しているのはこちら

中華わかめ 60g

中華わかめ 60g

材料(2~3人分)

中華わかめ 80g
豚挽き肉 100g
きゅうり 1/2本
人参 1/2本
白ごま 少々
炊いたご飯2~3人前
【調味料】
焼き肉のたれ 大さじ2
コチュジャン 小さじ1/2
少々
鶏ガラスープの素 少々
ごま油 少々

作り方

  • きゅうりと人参は千切りにする。人参は塩もみした後、鶏ガラスープの素とごま油を絡めてナムルにしておく。
  • フライパンに豚挽き肉と焼き肉のたれを入れてよく炒める。
  • どんぶりにご飯を入れ、中華わかめ、千切りにしたきゅうり、ナムルにした人参、炒めた豚挽き肉を盛り付ける。
  • 仕上げに、白ごまをふりコチュジャンをお好みの量を添えて完成。コチュジャンの量はお好みで増減する。
  • *ご飯と具材、コチュジャンをよく混ぜてお召し上がりください。

その他 中華わかめ シリーズレシピ

一覧へ戻る