「梅香る 梅うめぽん酢」で作る レンジ DE 温野菜

レンジ DE 温野菜

このレシピに使用しているのはこちら

梅香る 梅うめぽん酢

梅香る 梅うめぽん酢

材料(材料2人前人分)

お好みの野菜(レシピ写真はトマト、カボチャ、ブロッコリー、レタス) 400g
鶏もも肉 100~150g
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量
梅香る 梅うめぽん酢 適量

作り方

  • 野菜は食べやすい大きさにカットする(目安3~4㎝)。
  • 鶏もも肉を一口サイズにカットし、塩コショウをかけて下味をつけておく。
  • 耐熱皿にカットした野菜をなるべく重ならない様に広げて乗せる。
  • 3の野菜の上に鶏もも肉をのせ、軽く塩コショウとオリーブオイルを回しかけ、ラップをかける。
  • つまようじで2~3か所ラップに穴をあける。
  • 700Wで4分~4分半加熱したら完成。(加熱をする時間は具材の状態を見て調節してください)

その他 梅香る 梅うめぽん酢 シリーズレシピ

一覧へ戻る