「酒粕クリームチーズ」で作る
レモンポテトサラダ

材料(材料1人分人分)
酒粕クリームチーズ |
50g |
ジャガイモ(中サイズ) |
2個 |
ベーコン |
30g |
レモン |
1/8個 |
塩/コショウ |
適量 |
作り方
- ジャガイモは皮を剥き、2㎝角程に切る。鍋にジャガイモと浸るぐらい水を入れ、竹串がスッと通るまで茹でる。
- ベーコンをサッと炒める。
- レモンを櫛切りにカットする。
- 鍋から茹でたジャガイモを取り出し、水気を飛ばすよう乾煎りしたら粗熱を取っておく。
- ジャガイモをボウルに移し、好みの大きさになるまで潰しておく。
- ベーコン、酒粕クリームチーズ、塩コショウを入れ和えて完成。
- ※食べる際にスライスレモンを絞り、果汁をかける。
その他 酒粕クリームチーズ シリーズレシピ
一覧へ戻る