「酒粕クリームチーズ」で作る レモンポテトサラダ

レモンポテトサラダ

このレシピに使用しているのはこちら

酒粕クリームチーズ

酒粕クリームチーズ

材料(材料1人分人分)

酒粕クリームチーズ 50g
ジャガイモ(中サイズ) 2個
ベーコン 30g
レモン 1/8個
塩/コショウ 適量

作り方

  • ジャガイモは皮を剥き、2㎝角程に切る。鍋にジャガイモと浸るぐらい水を入れ、竹串がスッと通るまで茹でる。
  • ベーコンをサッと炒める。
  • レモンを櫛切りにカットする。
  • 鍋から茹でたジャガイモを取り出し、水気を飛ばすよう乾煎りしたら粗熱を取っておく。
  • ジャガイモをボウルに移し、好みの大きさになるまで潰しておく。
  • ベーコン、酒粕クリームチーズ、塩コショウを入れ和えて完成。
  • ※食べる際にスライスレモンを絞り、果汁をかける。

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