「にしん酢漬リニューアル」で作る ポテトサラダ

ポテトサラダ

このレシピに使用しているのはこちら

にしん酢漬 勘合シリーズ(リニューアル)

にしん酢漬 勘合シリーズ(リニューアル)

材料(材料1~2人分人分)

にしん酢漬 80g
じゃがいも(中サイズ) 2個
たまねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ4
適量
こしょう 適量

作り方

  • じゃがいもの皮をむき、2㎝角程に切る。
  • 鍋にじゃがいもとじゃがいもが浸るぐらい水を入れ、ゆでる。
  • ゆでたじゃがいもに竹串がすっと通ったら火を止め、ザルにあけておく。
  • フライパンに火をかけ、ゆでたじゃがいもの水気を飛ばすように乾煎りしたら、粗熱をとっておく。
  • たまねぎを薄切りにして、塩を少々かけ、塩もみをする。
  • しんなりしたら、水に5分さらした後、水気をとっておく。
  • じゃがいもをボウルに移し、好みの大きさに潰したら、たまねぎ、にしん酢漬、マヨネーズ、塩、こしょうを入れ、和えて完成。

その他 にしん酢漬リニューアル シリーズレシピ

一覧へ戻る