「にしん酢漬リニューアル」で作る
ポテトサラダ

材料(材料1~2人分人分)
にしん酢漬 |
80g |
じゃがいも(中サイズ) |
2個 |
たまねぎ |
1/4個 |
マヨネーズ |
大さじ4 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
作り方
- じゃがいもの皮をむき、2㎝角程に切る。
- 鍋にじゃがいもとじゃがいもが浸るぐらい水を入れ、ゆでる。
- ゆでたじゃがいもに竹串がすっと通ったら火を止め、ザルにあけておく。
- フライパンに火をかけ、ゆでたじゃがいもの水気を飛ばすように乾煎りしたら、粗熱をとっておく。
- たまねぎを薄切りにして、塩を少々かけ、塩もみをする。
- しんなりしたら、水に5分さらした後、水気をとっておく。
- じゃがいもをボウルに移し、好みの大きさに潰したら、たまねぎ、にしん酢漬、マヨネーズ、塩、こしょうを入れ、和えて完成。
その他 にしん酢漬リニューアル シリーズレシピ
一覧へ戻る