「ままかり酢漬リニューアル」で作る
トマトソーススパゲッティ

材料(材料1人分人分)
ままかり酢漬 |
70g |
たまねぎ |
30g |
ホールトマト |
200g |
スパゲッティ(乾麺) |
90g |
砂糖 |
小さじ2 |
オリーブオイル |
適量 |
塩コショウ |
適量 |
作り方
- スパゲッティ(乾麺)を茹でる。
- たまねぎを薄くスライスする。
- ホールトマトを刻む。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎをしんなりするまで炒める。
- たまねぎがしんなりしたところで、刻んだホールトマト、塩コショウ、砂糖を入れ、軽く煮詰める。
- 煮詰めているフライパンの火を止めて、フライパンにままかり酢漬を入れる。
- ままかり酢漬がなじんだら、茹でたスパゲッティを入れてよく和え、完成。
その他 ままかり酢漬リニューアル シリーズレシピ
一覧へ戻る