「ままかり酢漬リニューアル」で作る トマトソーススパゲッティ

トマトソーススパゲッティ

このレシピに使用しているのはこちら

ままかり酢漬 勘合シリーズ(リニューアル)

ままかり酢漬 勘合シリーズ(リニューアル)

材料(材料1人分人分)

ままかり酢漬 70g
たまねぎ 30g
ホールトマト 200g
スパゲッティ(乾麺) 90g
砂糖 小さじ2
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量

作り方

  • スパゲッティ(乾麺)を茹でる。
  • たまねぎを薄くスライスする。
  • ホールトマトを刻む。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎをしんなりするまで炒める。
  • たまねぎがしんなりしたところで、刻んだホールトマト、塩コショウ、砂糖を入れ、軽く煮詰める。
  • 煮詰めているフライパンの火を止めて、フライパンにままかり酢漬を入れる。
  • ままかり酢漬がなじんだら、茹でたスパゲッティを入れてよく和え、完成。

その他 ままかり酢漬リニューアル シリーズレシピ

一覧へ戻る