「肉専用醤油 肉の罠」で作る スタミナ丼

スタミナ丼

このレシピに使用しているのはこちら

肉専用醤油 肉の罠

肉専用醤油 肉の罠

材料(材料2人前人分)

豚バラ肉 120g
玉ねぎ 1/2個
長ねぎ 1/2本
卵黄(お好みで) 2個
ご飯 2膳分
肉専用醬油 肉の罠 大さじ1
みりん 小さじ2
ニンニクチップ 適量
サラダ油 少々
塩コショウ 少々

作り方

  • 豚バラ肉を食べやすい大きさに、玉ねぎをはしく切り、長ねぎは斜めにカットする。
  • フライパンにサラダ油とニンニクチップを入れ、弱火でニンニクを焦がさない様に香りを立たせる。
  • 2に豚バラ肉を入れ、色が変わるまで炒め、フライパンから取り出す。
  • 豚バラ肉を炒めたフライパンで、玉ねぎと長ねぎをしんなりするまで炒め、取り出した豚バラ肉を入れる。軽く混ぜ合わせたら、塩コショウ、みりんを入れ炒める。
  • 仕上げに肉専用醬油 肉の罠を回し入れ、炒める。
  • 器にご飯を盛り、その上に炒めたに肉を乗せる。
  • お好みで卵黄を乗せたら完成。

その他 肉専用醤油 肉の罠 シリーズレシピ

一覧へ戻る