「肉専用醤油 肉の罠」で作る
スタミナ丼

材料(材料2人前人分)
豚バラ肉 |
120g |
玉ねぎ |
1/2個 |
長ねぎ |
1/2本 |
卵黄(お好みで) |
2個 |
ご飯 |
2膳分 |
肉専用醬油 肉の罠 |
大さじ1 |
みりん |
小さじ2 |
ニンニクチップ |
適量 |
サラダ油 |
少々 |
塩コショウ |
少々 |
作り方
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに、玉ねぎをはしく切り、長ねぎは斜めにカットする。
- フライパンにサラダ油とニンニクチップを入れ、弱火でニンニクを焦がさない様に香りを立たせる。
- 2に豚バラ肉を入れ、色が変わるまで炒め、フライパンから取り出す。
- 豚バラ肉を炒めたフライパンで、玉ねぎと長ねぎをしんなりするまで炒め、取り出した豚バラ肉を入れる。軽く混ぜ合わせたら、塩コショウ、みりんを入れ炒める。
- 仕上げに肉専用醬油 肉の罠を回し入れ、炒める。
- 器にご飯を盛り、その上に炒めたに肉を乗せる。
- お好みで卵黄を乗せたら完成。
その他 肉専用醤油 肉の罠 シリーズレシピ
一覧へ戻る