「サーモンサラダ」で作る サーモンロール

  • サーモンロール
  • サーモンロール

このレシピに使用しているのはこちら

サーモンサラダ

サーモンサラダ

材料(1~2人分)

サーモンサラダ 80g
★カニカマ 2本
★プロセスチーズ 15g
★アボカド 1/8個
★(きゅうり) 1/8本
グリーンリーフ 2枚
酢飯 120~150g
焼きのり(全型) 1枚

作り方

  • ★の具材を巻きやすい大きさにカットしておく。グリーンリーフは、水気をとり、手で3cm幅ぐらいにちぎっておく。
  • まきすにのりを置き、酢飯を薄く広げる。
    ※この時、上下2cmのところは酢飯をのせない。
  • 具材を手前側の酢飯の上に均等になるようにのせる。
  • 手前から巻いていき、巻き終わりを下にして5分~10分程度馴染ませてから、好みの大きさにカットし、皿に盛りつけて完成。

一覧へ戻る