「塩麹レモンだれ」で作る サーモンのレモンクリームパスタ

  • サーモンのレモンクリームパスタ
  • サーモンのレモンクリームパスタ

このレシピに使用しているのはこちら

塩麹レモンだれ

塩麹レモンだれ

材料(材料1人分人分)

パスタ(今回はフィットチーネを使用) 100g
生クリーム 100ml
サーモン(無塩) 70g
塩麹レモンだれ 80ml
玉ねぎ 1/4個
塩コショウ 少々
オリーブ油 少々

作り方

  • 玉ねぎを薄切りにする。
  • サーモンを食べやすい大きさに切り、塩コショウを振っておく。
  • 鍋にお湯を沸かし、パスタをゆでる。
  • パスタをゆでている間に、フライパンでオリーブ油を熱し、フライパンで玉ねぎとサーモンを炒める。
  • パスタがゆであがったら、④にパスタを入れ、具材を絡める。
  • ⑤に塩麹レモンだれと生クリームを入れて、合わせたら完成。
  • お好みでパセリやディルを飾る。

その他 塩麹レモンだれ シリーズレシピ

一覧へ戻る