「鯛酢漬リニューアル」で作る
カップ寿司

材料(材料2人分人分)
鯛酢漬 |
75g |
酢飯 |
150~200g |
ごま |
少々 |
レモン(半月切り) |
2枚 |
大葉 |
お好みで |
炒り卵 |
お好みで |
ガリ |
お好みで |
作り方
- 鯛酢漬を鯛と野菜に分ける。
- 酢飯を作る。
(例2合)
寿司酢⇒酢50ml(大さじ3と1/3)、砂糖大さじ1と1/3、塩5g(小さじ1弱)を容器に入れ、混ぜ合わせる。
酢飯⇒ごはんをボールに移し、寿司酢を入れて混ぜ合わせる。
- 野菜を食べやすいサイズに刻み、酢飯に混ぜる。
- 野菜を混ぜた酢飯をカップの6分目まで入れて、ごまを振りかける。
- 鯛、用意したレモン、大葉、炒り卵、ガリを乗せて完成。
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