「鯛酢漬リニューアル」で作る カップ寿司

カップ寿司

このレシピに使用しているのはこちら

鯛酢漬 勘合シリーズ(リニューアル)

鯛酢漬 勘合シリーズ(リニューアル)

材料(材料2人分人分)

鯛酢漬 75g
酢飯 150~200g
ごま 少々
レモン(半月切り) 2枚
大葉 お好みで
炒り卵 お好みで
ガリ お好みで

作り方

  • 鯛酢漬を鯛と野菜に分ける。
  • 酢飯を作る。
    (例2合)
    寿司酢⇒酢50ml(大さじ3と1/3)、砂糖大さじ1と1/3、塩5g(小さじ1弱)を容器に入れ、混ぜ合わせる。
    酢飯⇒ごはんをボールに移し、寿司酢を入れて混ぜ合わせる。
  • 野菜を食べやすいサイズに刻み、酢飯に混ぜる。
  • 野菜を混ぜた酢飯をカップの6分目まで入れて、ごまを振りかける。
  • 鯛、用意したレモン、大葉、炒り卵、ガリを乗せて完成。

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