「ゆず香るポン酢くらげ」で作る ゆず香るくらげの和え物

ゆず香るくらげの和え物

このレシピに使用しているのはこちら

ゆず香るポン酢くらげ

ゆず香るポン酢くらげ

材料(材料2~3人分人分)

ゆず香るポン酢くらげ 50~60g
きゅうり 1/3本
鶏ささみ 2本
料理酒 小さじ2

作り方

  • 鶏ささみのスジを取り除き、料理酒をまぶし、5~10分おく。
  • 沸騰したお湯に処理した鶏ささみを入れ、火を止めふたをして10~15分おく。
  • 鶏ささみに火が通ったら、荒熱をとり、手でほぐす。
  • きゅうりを薄切りにする。
  • ボウルにゆず香るポン酢くらげ、鶏ささみ、きゅうりを入れ、それを和えて完成。

一覧へ戻る