「たこメンマ旨塩ガーリック」で作る ほぐしささみ和え

ほぐしささみ和え

このレシピに使用しているのはこちら

たこメンマ旨塩ガーリック

たこメンマ旨塩ガーリック

材料(材料1~2人分人分)

たこメンマ旨塩ガーリック 1パック
ささみ(胸肉でも可) 2本
きゅうり 1/2本
あらびき黒胡椒(お好みで) 適量

作り方

  • ささみを耐熱容器にラップをし、電子レンジで加熱する。
  • 加熱したささみの粗熱をとり、食べやすい大きさにほぐす。
  • きゅうりを千切りにする。
  • たこメンマ旨塩ガーリック、ささみ、きゅうりをよく和えて完成。
  • ※お好みであらびき黒胡椒をおかけください。

その他 たこメンマ旨塩ガーリック シリーズレシピ

一覧へ戻る