「真いかのピリ辛三升漬」で作る
	  油揚げいか三升漬のせ
    
  
 
  
  
    材料(材料2人分人分)
    
      
            
      
        | 栃尾の油揚げ(なければ厚揚げでOK) | 1個 | 
      
            
      
        | 真いかのピリ辛三升漬 | 60g | 
      
            
      
        | 玉ねぎ | 1/4 | 
      
            
      
        | ごま油 | 少々 | 
      
            
      
        | ※お好みで小口切りのねぎを乗せる |  | 
      
            
   
  
  
  
    作り方
    
      
            
      - 玉ねぎの皮を剥き、薄くスライスして水にさらしておく。
- 油揚げはトースターやフライパンで少し色がつくまで焼く。
- 油揚げを食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。
- 油揚げの上に玉ねぎと真いかのピリ辛三升漬けを乗せる。
- お好みで小口切りのねぎを乗せ、ごま油を少々回しかける。
 
  
                その他 真いかのピリ辛三升漬 シリーズレシピ
      
    
    
    一覧へ戻る