「貝鮮旨辛」で作る 旨辛焼きそば

旨辛焼きそば

このレシピに使用しているのはこちら

貝鮮旨辛

貝鮮旨辛

材料(材料1人分人分)

貝鮮旨辛 1パック(80g)
長ねぎ 1/3本
ニラ 2~3本
1個
やきそば麺 1人前
サラダ油 適量
塩コショウ 適量

作り方

  • やきそば麺は袋から取り出し、耐熱皿に乗せ、電子レンジであたためて麺をほぐす。(500Wで約1分)
  • 長ねぎは斜めに薄切りに、ニラは4~5cmの長さに切る。
  • フライパンにサラダ油を入れ、②の野菜を塩コショウでサッと炒める。
  • ①でほぐしたやきそば麺と貝鮮旨辛を入れ、なじむ程度に炒めたら皿に盛る。
  • 別のフライパンで目玉焼きを作り、⓸で盛りつけたやきそばの上に乗せ、完成。

一覧へ戻る