「中華わかめ」で作る
中華わかめのビビンバ

材料(2~3人分)
| 中華わかめ |
80g |
| 豚挽き肉 |
100g |
| きゅうり |
1/2本 |
| 人参 |
1/2本 |
| 白ごま |
少々 |
| 炊いたご飯2~3人前 |
|
| 【調味料】 |
|
| 焼き肉のたれ |
大さじ2 |
| コチュジャン |
小さじ1/2 |
| 塩 |
少々 |
| 鶏ガラスープの素 |
少々 |
| ごま油 |
少々 |
作り方
- きゅうりと人参は千切りにする。人参は塩もみした後、鶏ガラスープの素とごま油を絡めてナムルにしておく。
- フライパンに豚挽き肉と焼き肉のたれを入れてよく炒める。
- どんぶりにご飯を入れ、中華わかめ、千切りにしたきゅうり、ナムルにした人参、炒めた豚挽き肉を盛り付ける。
- 仕上げに、白ごまをふりコチュジャンをお好みの量を添えて完成。コチュジャンの量はお好みで増減する。
- *ご飯と具材、コチュジャンをよく混ぜてお召し上がりください。
その他 中華わかめ シリーズレシピ
一覧へ戻る