「貝鮮ガーリックペッパー」で作る ガーリック炒飯

ガーリック炒飯

このレシピに使用しているのはこちら

貝鮮ガーリックペッパー

貝鮮ガーリックペッパー

材料(材料1人分人分)

貝鮮ガーリックペッパー 1パック(75 g)
長ねぎ(小口切り) 10~15g
1個
温かいご飯 200g
サラダ油 大1
塩コショウ 適量

作り方

  • 卵を溶きほぐし、塩コショウを少々かけておく。
  • 長ねぎを小口切りにする。
  • 貝鮮ガーリックペッパーに長めの貝ひもがあれば、食べやすいサイズにカットする。
  • 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵、ご飯の順に入れ、手早く炒める。
  • 貝鮮ガーリックペッパーと長ねぎを入れ、炒めたら、塩コショウで味をととのえ、皿に盛り完成。

一覧へ戻る