「貝鮮ガーリックペッパー」で作る
ガーリック炒飯
材料(材料1人分人分)
貝鮮ガーリックペッパー |
1パック(75 g) |
長ねぎ(小口切り) |
10~15g |
卵 |
1個 |
温かいご飯 |
200g |
サラダ油 |
大1 |
塩コショウ |
適量 |
作り方
- 卵を溶きほぐし、塩コショウを少々かけておく。
- 長ねぎを小口切りにする。
- 貝鮮ガーリックペッパーに長めの貝ひもがあれば、食べやすいサイズにカットする。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵、ご飯の順に入れ、手早く炒める。
- 貝鮮ガーリックペッパーと長ねぎを入れ、炒めたら、塩コショウで味をととのえ、皿に盛り完成。
一覧へ戻る