「貝鮮ガーリックペッパー」で作る
ガーリック炒飯

材料(材料1人分人分)
| 貝鮮ガーリックペッパー |
1パック(75 g) |
| 長ねぎ(小口切り) |
10~15g |
| 卵 |
1個 |
| 温かいご飯 |
200g |
| サラダ油 |
大1 |
| 塩コショウ |
適量 |
作り方
- 卵を溶きほぐし、塩コショウを少々かけておく。
- 長ねぎを小口切りにする。
- 貝鮮ガーリックペッパーに長めの貝ひもがあれば、食べやすいサイズにカットする。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵、ご飯の順に入れ、手早く炒める。
- 貝鮮ガーリックペッパーと長ねぎを入れ、炒めたら、塩コショウで味をととのえ、皿に盛り完成。
一覧へ戻る