「ほたて貝ひもチーズ~チェダーチーズと黒胡椒~」で作る
ほたて貝ひもチーズ DE リガトーニ
材料(材料2~3人分人分)
| ほたて貝ひもチーズ |
60g |
| ズッキーニ |
1/4本 |
| パスタ(リガトーニ) |
80g |
| 生クリーム |
100ml |
| 塩(パスタゆで用/調味用とも) |
少々 |
| オリーブオイル |
適量 |
| 黒胡椒 |
少々 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かしパスタ(リガトーニ)をゆでる。
- ズッキーニを薄くカットする。
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れズッキーニを炒める。
- ほたて貝ひもチーズと生クリームを加え、パスタソースを作る。
- ゆであがったパスタと4で作ったパスタソースをよく和えて塩と黒胡椒で味を調える。
- 器に盛り完成。
その他 ほたて貝ひもチーズ~チェダーチーズと黒胡椒~ シリーズレシピ
一覧へ戻る