「ちょいデリ シャキシャキわかめ~中華味~」で作る
ねぎメンマチャーシュー和え
![ねぎメンマチャーシュー和え](https://www.marutafoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/b6772d2729a5f52c70b5e0632b5e6d24-1-1024x683.jpg)
材料(材料2~3人分人分)
ちょいデリ シャキシャキわかめ~中華味~ |
1P(55g) |
長ねぎ |
20g |
味付けメンマ |
30g |
チャーシュー |
40g |
ごま油 |
少々 |
※糸唐辛子 |
お好みで |
作り方
- 長ねぎは斜めに千切りにして、水にさらす。
- チャーシューは、メンマと同じぐらいの大きさに切る。
- 長ねぎの水気を切り、ボウルに入れ、「ちょいデリ シャキシャキわかめ~中華味~」、味付けメンマ、チャーシューとごま油を少々を入れ、よく和え盛り付け完成。
- お好みで糸唐辛子を飾る。
一覧へ戻る