「しばわかめ」で作る わかめサラダそうめん

  • わかめサラダそうめん
  • わかめサラダそうめん

このレシピに使用しているのはこちら

しばわかめ 80g

しばわかめ 80g

材料(2人分)

マルタ しばわかめ 70g
そうめん 2束
胡瓜 1本
トマト 1個
レタス 適量
ほたて貝柱 1/2缶
市販のドレッシング(お好みのもの) 適量

作り方

  • 胡瓜はななめ薄切りにしてからせん切りにし、トマトはくし切りする。
  • レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  • ボールに、レタス・胡瓜・しばわかめを混ぜあわせる。
  • そうめんは茹でてザルにあげ、冷水でもみ洗いし、水をきる。
  • 器にそうめんを盛り、③をのせ、トマトとほたて貝柱を飾る。食べる直前にお好みのドレッシングをかけて頂く。

その他 しばわかめ シリーズレシピ

一覧へ戻る