「千切 大根みそ漬」で作る 大根みそ漬チャーハン

  • 大根みそ漬チャーハン
  • 大根みそ漬チャーハン

このレシピに使用しているのはこちら

千切 大根みそ漬

千切 大根みそ漬

材料(1人分)

マルタ 千切大根みそ漬 30g+トッピング用10g
1個
乾燥エビ 5g
ザ-サイ 20g
万能ねぎ 2/3本
ご飯 300g
少々
こしょう 少々
サラダ油 少々

作り方

  • 千切大根みそ漬は歯ごたえが残る程度に刻む。
  • ザ-サイを細かく刻む。
  • 万能ねぎを細かく刻む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、強火で卵を流し入れ、手早くかき混ぜていり卵を作り、器に取り出す。
  • 再びフライパンにサラダ油を熱し、乾燥エビと②を炒め、塩、こしょうで下味をつける。
  • ⑤にご飯を加えてほぐしながら炒め、④を入れて全体に軽く混ぜあわせる。
  • ⑥に①と③を入れ軽く炒める。
  • ⑦を皿に盛り付け、トッピングの大根みそ漬をのせる。

その他 千切 大根みそ漬 シリーズレシピ

一覧へ戻る