お問い合わせ
個人情報について
メニュー
マルタスギヨの
こだわり
商品紹介
商品紹介
商品紹介トップ
山海漬・松前漬・数の子シリーズ
酢漬シリーズ
珍味シリーズ
佃煮シリーズ
漬物シリーズ
わかめシリーズ
業務用シリーズ
醤油シリーズ
醤油ギフトシリーズ
調味料シリーズ
サラダシリーズ
おつまみシリーズ
その他シリーズ
レシピ
オンラインショップ
会社案内
採用情報
HOME
レシピ
佃煮シリーズレシピ一覧
行楽お弁当おにぎり
「ごましそひじき」で作る
行楽お弁当おにぎり
このレシピに使用しているのはこちら
ごましそひじき
材料(1~2人分)
マルタ ごましそひじき
60g
ご飯
500g
大葉
3~5枚程
作り方
大葉をみじん切りにする。
炊いたご飯とごましそひじきを混ぜる。
②に①を混ぜ小ぶりの俵型に握り、お弁当箱に詰める。
その他のおかずはお好みのものを詰める。
その他 ごましそひじき シリーズレシピ
ごましそひじきと胡瓜のさっぱり和え
ごましそひじきのサラダ丼
胡瓜とハムのごましそひじきあえ
ひじきの簡単白あえ
一覧へ戻る
数の子シリーズ
酢漬シリーズ
珍味シリーズ
佃煮シリーズ
漬物シリーズ
わかめシリーズ
調味料シリーズ
サラダシリーズ
おつまみシリーズ