「カナダホッキ貝わさび」で作る 貝の冷や汁

貝の冷や汁

このレシピに使用しているのはこちら

カナダホッキ貝わさび

カナダホッキ貝わさび

材料(1人分)

ご飯 茶碗1杯
きゅうり 1/3本
大葉 1枚
豆腐 100g
ごま 小さじ1
顆粒かつおだし 小さじ1
お湯 大さじ2
氷水 150ml

作り方

  • きゅうりはうすく輪切りにし、大葉は千切りにする。
  • ごまをする。ごまをすった所に顆粒かつおだしとお湯を入れる。顆粒かつおだしをよく溶かしたら氷水を入れ、混ぜ合わせる。
  • 器にご飯を入れ、きゅうり、大葉、カナダホッキ貝わさびを盛り付け、手で食べやすい大きさに割った豆腐を入れる。
  • ②で作っただしを注ぎ入れて完成。

一覧へ戻る