「たっぷりカニカマサラダ」で作る カニカマサラダのクリームコロッケ

カニカマサラダのクリームコロッケ

このレシピに使用しているのはこちら

たっぷりカニカマサラダ

たっぷりカニカマサラダ

必要量には2パック必要

材料((6個分・2~3人分)

たっぷりカニカマサラダ 100g
牛乳 300㏄
玉ねぎ 70g
小麦粉 35g
バター 8g
サラダ油 小さじ1
少々
こしょう 少々
付け合せの野菜 お好み
*衣付けの小麦粉、卵、パン粉 適量用意してください
*揚げ用の油は上記に含まれておりません

作り方

  • 玉ねぎを粗みじん切りにします。牛乳は電子レンジで90秒ぐらい温めておきます。
  • 鍋にサラダ油と切った玉ねぎを入れ、弱火でじっくり炒めます。玉ねぎに透明感が出てきたら、たっぷりカニカマサラダとバターを入れ弱火のまま2~3分炒めます。
  • ②に小麦粉を入れ、全体が一つにまとまるように混ぜ合わせます。まとまってきたら弱火のまま2~3分こねていきます。
  • ③に牛乳を少しずつ入れていきます。最初は少量入れ、徐々に量を増やしていき4~5回で全量入れます。牛乳を入れるごとにしっかり混ぜ合わせます。牛乳が全て入ったら塩こしょうで味を調節します。
  • ④を6等分に分け、一個ずつラップで包みお好きな形に整えます。(丸型 俵型 小判型など)冷めると形が作りにくいので、温かいうちに作業します。
  • 冷蔵庫に入れ冷えたら、小麦粉⇒卵⇒パン粉の順に衣をつけます。
    180度の油で衣にほんのり色が付くまで揚げたら完成です。
     *揚げる時間が長くなると、衣が割れる恐れがあるので注意してください。

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