「アカモク~三杯酢仕立て~」で作る アカモクのサンラータン

アカモクのサンラータン

このレシピに使用しているのはこちら

アカモク~三杯酢仕立て~

アカモク~三杯酢仕立て~

材料(3人分)

アカモク~三杯酢仕立て~ 130g
※ 人参 40g
※ たけのこ 40g
※ 豚バラ肉 40g
※ 豆腐(絹ごし) 1/4丁
春雨 15g
1個
【調味料】
700cc
料理酒 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1
コショウ 適量
ラー油 適量

作り方

  • 鍋に水を入れ沸かし、卵を溶いておく。
  • ※の材料を全て千切りにし、春雨はハサミで5センチ位に切っておく。
  • 沸いた湯の中に②を入れ料理酒、鶏ガラスープの素を入れ煮る。
  • ひと煮立ちしたら『アカモク三杯酢』を入れ再沸騰。
  • 卵を回し入れ、仕上げにコショウとラー油をお好みの量入れて完成。
    いろどりにネギなどをのせてもOK。

一覧へ戻る