11月2017

バカタレ豆腐チーズ

今日紹介するのは、豆腐チーズ!!
仕上げにバカタレをかければ簡単に美味しい一品の出来上がり。

①バカタレ、スライスチーズ、豆腐を準備します。

②豆腐を皿に移します。
この時豆腐の水分を拭き取っておくとより美味しくできます。

③チーズで豆腐に蓋をします 。
電子レンジで1分程度加熱しチーズが溶ければOKです。

④最後にバカタレをかけて完成!!


鶏肉とこんにゃくのバカタレ煮

IMG_20170617_214229

鶏肉とこんにゃくをバカタレで煮込みました。

バカタレは煮物にも使えます。お試し下さい。

<作り方>

①鶏肉とこんにゃくを一口サイズに切ります。

②鍋にごま油をひき、①で切った具材を炒めます。

③鶏肉に火が通ったら水、料理酒、みりんを入れ煮立たせます。

④鍋にバカタレとゆで卵を入れ煮込みます。

⑤煮汁が無くなったらお皿に盛り付けて完成です。