10月2017

レシピ紹介:バカタレ豚肉のポテトサラダ巻きフライ

今日紹介するのは、ポテトサラダを豚肉でくるんで揚げた、
「バカタレ豚肉のポテトサラダ巻きフライ」を紹介します。

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①バカタレで味付けした豚肉にポテトサラダを巻いていきます。
②しっかり巻いていきます。
③小麦粉をまんべんなくつけます。
④少々水で溶いた卵をまんべんなく付けます。
⑤パン粉をまんべんなくつけます。
⑥きつね色がつくまであげていきます。

それほど、手間もかからずおいしいおかずになりますので、試してみてください!


長芋とベーコンのバカタレ炒め

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長芋とベーコンをバカタレで炒めた簡単おつまみを紹介します。

長芋のシャキシャキとした食感がクセになります。

<作り方>

①長芋を5mm位の輪切りにします。ベーコンは一口サイズに切ります。

②フライパンにサラダ油をひき、長芋とベーコンを投入し炒めます。

③長芋の両面に火が通ったらバカタレを投入し更に炒めます。

④長芋に多少焦げ目がついたらコショウをかけて出来上がりです。

 

 

 


レシピ紹介:豚肉のアスパラにんじん巻

今日紹介するレシピはアスパラとニンジン、そしてチーズを豚肉で巻いた

「豚肉のアスパラにんじん巻」です!
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①豚肉を2枚並べて、バカタレを浸します。ひっくり返して両面に満遍なくつけます。
②アスパラ、にんじんは軽くゆでる、もしくはレンジを2分程度かけます。
③豚肉の上にアスパラ、にんじんをのせ、その後にチーズをのせます。
④肉でくるみます。
⑤600wで1分30秒レンジにかけます。
⑥ひっくり返した後、さらに30秒レンジにかけます。
⑦半分に切って盛り付けたら完成!

レンジで簡単にできるレシピですので、夕飯の一品にいかがですか?

 


レシピ紹介 バカタレを使った麩のタレカツ風フライ

麩を使ったお肉っぽいフライです。

「バカタレ」を使っていますので、 タレカツの雰囲気が楽しめます!

 

<作り方>

①.フライパンに牛脂を引いて、麩を軽く焼きます。

②.バカタレを鍋に入れ麩を浸します。

③.小麦粉に水入れてとかし、麩を浸します。

④.両面にパン粉をつけて、揚げます。

⑤.きつね色に揚がったら完成です。