10月2017

レシピ紹介:豚肉のアスパラにんじん巻

今日紹介するレシピはアスパラとニンジン、そしてチーズを豚肉で巻いた

「豚肉のアスパラにんじん巻」です!
6cd302a987ee5c27ba7ba38bbb7aceaa

 

①豚肉を2枚並べて、バカタレを浸します。ひっくり返して両面に満遍なくつけます。
②アスパラ、にんじんは軽くゆでる、もしくはレンジを2分程度かけます。
③豚肉の上にアスパラ、にんじんをのせ、その後にチーズをのせます。
④肉でくるみます。
⑤600wで1分30秒レンジにかけます。
⑥ひっくり返した後、さらに30秒レンジにかけます。
⑦半分に切って盛り付けたら完成!

レンジで簡単にできるレシピですので、夕飯の一品にいかがですか?

 


レシピ紹介 バカタレを使った麩のタレカツ風フライ

麩を使ったお肉っぽいフライです。

「バカタレ」を使っていますので、 タレカツの雰囲気が楽しめます!

 

<作り方>

①.フライパンに牛脂を引いて、麩を軽く焼きます。

②.バカタレを鍋に入れ麩を浸します。

③.小麦粉に水入れてとかし、麩を浸します。

④.両面にパン粉をつけて、揚げます。

⑤.きつね色に揚がったら完成です。