バカタレを使った厚揚げ

「バカタレを使った厚揚げ」 をご紹介!

①買ってきた厚揚げの両面を

フライパンで軽くカリカリになるまで焼きます。

 

②アツアツの厚揚げに

刻んだシソ、しょうが、バカタレをかけて出来上がりです。

 

厚揚げをカリカリに焼いてバカタレをかけるだけで

美味しいおつまみができました。

 


バカタレの挽肉あんかけ豆腐

今日は、「バカタレの挽肉あんかけ豆腐」 をご紹介!

467b72af95148af6742d5079162c0834

 

①絹揚げ豆腐をフライパンで焼く。両面に焼き色をつける。
カリカリの方が美味しい!
②挽肉をいためる。肉の色が変わったらダシ汁とバカタレを加える。
ダシ汁が煮えてきたら片栗粉を少しづつ加えてとろみをつける。
③豆腐を4つに切ってから挽肉をかけて、薬味をパラパラする。
完成です。

この寒い時期にアツアツのお豆腐がバカタレで一段と美味しく!
ぜひお試しください。

 


バカタレ豆腐チーズ

今日紹介するのは、豆腐チーズ!!
仕上げにバカタレをかければ簡単に美味しい一品の出来上がり。

①バカタレ、スライスチーズ、豆腐を準備します。

②豆腐を皿に移します。
この時豆腐の水分を拭き取っておくとより美味しくできます。

③チーズで豆腐に蓋をします 。
電子レンジで1分程度加熱しチーズが溶ければOKです。

④最後にバカタレをかけて完成!!


鶏肉とこんにゃくのバカタレ煮

IMG_20170617_214229

鶏肉とこんにゃくをバカタレで煮込みました。

バカタレは煮物にも使えます。お試し下さい。

<作り方>

①鶏肉とこんにゃくを一口サイズに切ります。

②鍋にごま油をひき、①で切った具材を炒めます。

③鶏肉に火が通ったら水、料理酒、みりんを入れ煮立たせます。

④鍋にバカタレとゆで卵を入れ煮込みます。

⑤煮汁が無くなったらお皿に盛り付けて完成です。


レシピ紹介:バカタレ豚肉のポテトサラダ巻きフライ

今日紹介するのは、ポテトサラダを豚肉でくるんで揚げた、
「バカタレ豚肉のポテトサラダ巻きフライ」を紹介します。

f24fcff8adc95e98c2c172d02f7c468d

①バカタレで味付けした豚肉にポテトサラダを巻いていきます。
②しっかり巻いていきます。
③小麦粉をまんべんなくつけます。
④少々水で溶いた卵をまんべんなく付けます。
⑤パン粉をまんべんなくつけます。
⑥きつね色がつくまであげていきます。

それほど、手間もかからずおいしいおかずになりますので、試してみてください!